1. Приготовьте котлету. Выложите фарш в миску, добавьте щепотку соли, немного оливкового масла и перца, перемешайте.
2. Сформируйте котлету, придавая овальную форму. Выложите на противень с пергаментом, сделайте в фарше небольшие углубления для глаз. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 °C на 12 минут.
3. Приготовьте пасту. Налейте в кастрюлю воду в соотношении 6/1 к пасте. Доведите до кипения и добавьте птитим. Варите 12 минут.
4. Сделайте рожицу для котлеты. Отрежьте два крупных слайса редиса, выдавите из них кружочки (для этого подойдёт, например, кондитерская насадка) – это будут глаза.
5. Вырежьте два маленьких треугольника из кусочка огуречной шкурки – зрачки. Выложите их на кружочки из редиски.
6. Отрежьте треть слайса редиски – улыбка. Отрежьте полукруг поменьше от слайса огурца. Соедините – получается рот.
7. Вырежьте небольшой треугольник из перца – нос.
8. Добавьте к готовой пасте соль по вкусу и каплю оливкового масла. Посыпьте тёртым сыром и перемешайте.
9. Выложите пасту на тарелку, посыпьте сверху небольшим количеством сыра. К котлетке прилепите глаза, нос и рот, положите на птитим.
10. Отрежьте верхушку у веточки укропа, положите сверху на котлету – это будут волосы.