Каталог товаров Каталог

Постные драники

Рецепт от шеф-повара
Постные картофельные драники уместны на столе как на завтрак или на ужин, так и в качестве второго блюда на обед. Вооружившись сырой картошкой и рецептом, вы всегда будете иметь возможность вкусно накормить семью необычным лакомством. Готовить постные драники можно хоть каждый день!
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время

7 ингредиентов

Крахмал
0,5 ч.л.
Мускатный орех
1 щепотка
Соль, перец
по вкусу
Картофель
2шт
Масло подсолнечное
4 ст.л.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.

Способ приготовления

1. Очистите картофель и натрите его на мелкой тёрке.
2. Картофельную массу поместите в глубокую посуду, а затем дайте ему постоять две минуты.
3. После чего, слейте жидкость и добавьте 1 столовую ложку муки, половину чайной ложки крахмала, щепотку мускатного ореха, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте драники до готовности. Для приготовления используйте средний огонь.

Другие рецепты

Все рецепты