Рабочие дни - 9:00 - 20:00, Выходные - 10:00 - 20:00.
+7 (495) 025-30-30 Рабочие дни - 9:00 - 20:00
Выходные - 10:00 - 20:00
+7 (495) 025-30-30 Рабочие дни - 9:00 - 20:00
Выходные - 10:00 - 20:00

Органические продукты

Что такое органические продукты? Это качественная и здоровая пища, выращенная и произведенная традиционным способом, по безопасным технологиям, которые не причиняют вреда окружающей среде и здоровью людей. Органика призывает сохранять и поддерживать естественное состояние почвы, чистоту воздуха и воды, благополучие животного и растительного мира. Ответственный, бережный подход к природе, отношение к планете как к единому живому организму – основные принципы органического производства.

Нормы и требования органического хозяйства не допускают:

  • Применение химических препаратов в производстве (пестициды, минеральные удобрения, антибиотики, стимуляторы роста);
  • Присутствие искусственных добавок в составе экопродуктов (консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса);
  • Использование методов и средств генной инженерии.

Экологическая безопасность натуральных продуктов строго контролируется производителем на протяжении всего цикла производства, прослеживается вся цепочка процессов: от тщательного отбора семян или ингредиентов до ведения документооборота, нанесения органической маркировки и продажи конечному покупателю. Органические натуральные продукты минимум на 95% состоят из органических составляющих, а также имеют сертификат, выданный независимым российским или международным органом по сертификации, который подтверждает соответствие экостандартам.

1 / 1

Плюсы и минусы органических продуктов

Биопродукты богаты питательными веществами, имеют яркий вкус и насыщенный аромат. Это те самые натуральные продукты, какими они были до развития химической индустрии – настоящие, вкусные и полезные.

Органические пищевые продукты – единственный способ получить нужные для здоровья человека витамины, белки, углеводы и минеральные соли, а также защитить организм от синтетики, формальдегидов, канцерогенов и прочих вредоносных компонентов, которые содержатся в изделиях современной пищевой индустрии.

В натуральных продуктах вы не найдете глянцевой красоты и безупречного единообразия, как у сияющих фруктов на прилавках гипермаркетов. Откалиброванные с помощью генных мутаций, блестящие благодаря глазирователям-консервантам, промышленные овощи не теряют товарного вида в течение нескольких месяцев. Качество таких плодов низкое: они ничем не пахнут, имеют слабовыраженный вкус, содержат нитраты и пестициды.

Продукты органического земледелия менее ровные, разнокалиберные, порой с изъяном или с червоточиной – такие, какими их создает природа. Наличие органических овощей и фруктов ограничено природной сезонностью. Такие ягоды и зелень быстрее вянут и имеют небольшой срок годности. В отличие от «пустых» овощей, это ценный источник витаминов и микроэлементов. Фермерские экопродукты уменьшат проявления аллергии, действительно укрепят здоровье, помогут пищеварению, восстановят силы, подарят вкусовое удовольствие и наполнят природной энергией.

Органическое животноводство

Органическое животноводство предъявляет строгие требования к содержанию коров, коз, свиней и птиц, их рациону и лечению. Для каждого вида животных существуют четкие правила, прежде всего - свобода, физическая активность и доступ к свежему воздуху круглый год. Условия необходимо максимально приблизить к естественным, обеспечить комфорт, минимизировать стрессы. Требуется, чтобы рацион питомцев состоял из органических кормов, преимущественно собственного производства. Животные не должны получать с пищей непроверенные кормовые добавки, стимуляторы роста, гормоны для усиления лактации. Использование антибиотиков допустимо только в тех случаях, когда есть угроза жизни животного. В органическом животноводстве большое значение придается профилактике: болезнь можно предупредить благодаря гигиене, сбалансированному и полноценному питанию, свежему воздуху и свободе движений.

Органическое земледелие

В органическом земледелии действует принцип отказа от любых средств химической промышленности: пестицидов, гербицидов, искусственных удобрений, а также методов генной инженерии. Удобрения используются только естественные, например, компост или перегной. С сорняками борются с помощью ручной прополки, севооборота, мульчирования. Главные помощники в получении экологически чистых плодов – солнце, вода и заботливый уход. Органический подход в земледелии важен для почвы и экологии в целом: не нарушает природный баланс, безопасен для здоровья человека, животных, птиц и насекомых.

Лого Органик
RU
Код страны
BIO
Метод органического производства
141
Код контролирующего органа
EU/non-EU Agriculture
Происхождение сырья

Органические продукты в России

В начале 2020 года вступил в силу закон о сертификации органической продукции в России. Закон устанавливает требования к производству биотоваров, поддерживает органическое сельское хозяйство и помогает обеспечивать российский рынок экопродуктами. В России появилась своя система сертификации органической продукции и специальный знак «Органик» ГОСТ, который присваивают сертификационные центры, аккредитованные Минсельхозом.

Экологически чистые продукты

Рынок экологически чистых продуктов в России пока очень мал. Главная причина в том, что не всем известно о существовании органических продуктов, и в чем их отличие от промышленных. Однако начало положено: все больше людей осознают ценность здорового, созидательного образа жизни и органики как его неотъемлемой части.

Ученые-агрономы считают, что у России высокий потенциал для развития органического производства. Например, обширные просторы непахотных земель, которые не используются в течение десятилетий – то, что нужно для органического земледелия. В качестве преимущества называют и российский умеренный климат, который сдерживает распространение большого количества вредителей, главных врагов органического сельского хозяйства.

Творог Йогурт

Сертификация биопродуктов

Органы экосертификации, выдающие сертификаты органических продуктов производителям, находятся в разных странах мира: в США, Германии, Франции, Италии, Японии, России. У каждой организации отдельная маркировка и свой перечень правил, но основные требования совпадают: при изготовлении сертифицированных органических продуктов важно отказаться от экологически опасных технологий и химических компонентов. Компании, прошедшие проверку, получают экосертификат и право использовать на упаковке специальный знак организации-сертификатора. Самый известный знак маркировки органических пищевых продуктов – это «евролист», который выдает Европейская система сертификации органических продуктов питания, обязательный для всех экотоваров, продаваемых на территории Евросоюза.

  • Европейский союз
  • Германия
  • Италия
  • США
  • Россия

Существует несколько терминов для обозначения органического изделия. Например, в Швеции используют приставку «эко», в Германии – «био», в США и Великобритании – «органик». Названия имеют общее значение – это продукт, изготовленный в соответствии с органическими нормами и стандартами, об чем свидетельствует сертификат.

Экохозяйство и натуральные продукты М2

Подмосковная Ферма М2, расположенная в Волоколамском районе, на берегу реки Рузы, одна из первых в России начала заниматься производством органических изделий из собственного сырья. Молочные органические продукты, свежее мясо, яйца, овощи, сыры, колбасы, выпечка, напитки и другие виды органических продуктов – всего 280 наименований. Свежая продукция, которая выращена и произведена по экостандартам, напоминают людям о существовании истинного вкуса здоровой, чистой еды и помогает распространению органического подхода к питанию.

Популярность экологически чистых продуктов и органических идей в обществе растет с каждым днем. Органика – это не только полезные биопродукты. Это жизненная позиция, которая заключается в гармоничном и бережном взаимодействии с людьми, растениями, животными, планетой. Органическая Ферма М2 гордится своим вкладом в восстановление природного баланса и участием в мировом движении по улучшению качества жизни.

Молочные продукты
Подробнее
Колбасы, деликатесы
Подробнее
Выпечка
Подробнее
Напитки
Подробнее
Овощи, фрукты
Подробнее
Консервы, мёд
Подробнее
Здоровый перекус
Подробнее
Партнерский товар
Подробнее
Органические вина
Подробнее
1 / 1

Органические продукты

Что такое органические продукты? Это качественная и здоровая пища, выращенная и произведенная традиционным способом, по безопасным технологиям, которые не причиняют вреда окружающей среде и здоровью людей. Органика призывает сохранять и поддерживать естественное состояние почвы, чистоту воздуха и воды, благополучие животного и растительного мира. Ответственный, бережный подход к природе, отношение к планете как к единому живому организму – основные принципы органического производства.

Нормы и требования органического хозяйства не допускают:

  • Применение химических препаратов в производстве (пестициды, минеральные удобрения, антибиотики, стимуляторы роста);
  • Присутствие искусственных добавок в составе экопродуктов (консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса);
  • Использование методов и средств генной инженерии.

Экологическая безопасность натуральных продуктов строго контролируется производителем на протяжении всего цикла производства, прослеживается вся цепочка процессов: от тщательного отбора семян или ингредиентов до ведения документооборота, нанесения органической маркировки и продажи конечному покупателю. Органические натуральные продукты минимум на 95% состоят из органических составляющих, а также имеют сертификат, выданный независимым российским или международным органом по сертификации, который подтверждает соответствие экостандартам.

1 / 1

Плюсы и минусы органических продуктов

Биопродукты богаты питательными веществами, имеют яркий вкус и насыщенный аромат. Это те самые натуральные продукты, какими они были до развития химической индустрии – настоящие, вкусные и полезные.

Органические пищевые продукты – единственный способ получить нужные для здоровья человека витамины, белки, углеводы и минеральные соли, а также защитить организм от синтетики, формальдегидов, канцерогенов и прочих вредоносных компонентов, которые содержатся в изделиях современной пищевой индустрии.

В натуральных продуктах вы не найдете глянцевой красоты и безупречного единообразия, как у сияющих фруктов на прилавках гипермаркетов. Откалиброванные с помощью генных мутаций, блестящие благодаря глазирователям-консервантам, промышленные овощи не теряют товарного вида в течение нескольких месяцев. Качество таких плодов низкое: они ничем не пахнут, имеют слабовыраженный вкус, содержат нитраты и пестициды.

Продукты органического земледелия менее ровные, разнокалиберные, порой с изъяном или с червоточиной – такие, какими их создает природа. Наличие органических овощей и фруктов ограничено природной сезонностью. Такие ягоды и зелень быстрее вянут и имеют небольшой срок годности. В отличие от «пустых» овощей, это ценный источник витаминов и микроэлементов. Фермерские экопродукты уменьшат проявления аллергии, действительно укрепят здоровье, помогут пищеварению, восстановят силы, подарят вкусовое удовольствие и наполнят природной энергией.

Органическое животноводство

Органическое животноводство предъявляет строгие требования к содержанию коров, коз, свиней и птиц, их рациону и лечению. Для каждого вида животных существуют четкие правила, прежде всего - свобода, физическая активность и доступ к свежему воздуху круглый год. Условия необходимо максимально приблизить к естественным, обеспечить комфорт, минимизировать стрессы. Требуется, чтобы рацион питомцев состоял из органических кормов, преимущественно собственного производства. Животные не должны получать с пищей непроверенные кормовые добавки, стимуляторы роста, гормоны для усиления лактации. Использование антибиотиков допустимо только в тех случаях, когда есть угроза жизни животного. В органическом животноводстве большое значение придается профилактике: болезнь можно предупредить благодаря гигиене, сбалансированному и полноценному питанию, свежему воздуху и свободе движений.

Органическое земледелие

В органическом земледелии действует принцип отказа от любых средств химической промышленности: пестицидов, гербицидов, искусственных удобрений, а также методов генной инженерии. Удобрения используются только естественные, например, компост или перегной. С сорняками борются с помощью ручной прополки, севооборота, мульчирования. Главные помощники в получении экологически чистых плодов – солнце, вода и заботливый уход. Органический подход в земледелии важен для почвы и экологии в целом: не нарушает природный баланс, безопасен для здоровья человека, животных, птиц и насекомых.

Лого Органик
RU
Код страны
BIO
Метод органического производства
141
Код контролирующего органа
EU/non-EU Agriculture
Происхождение сырья

Органические продукты в России

В начале 2020 года вступил в силу закон о сертификации органической продукции в России. Закон устанавливает требования к производству биотоваров, поддерживает органическое сельское хозяйство и помогает обеспечивать российский рынок экопродуктами. В России появилась своя система сертификации органической продукции и специальный знак «Органик» ГОСТ, который присваивают сертификационные центры, аккредитованные Минсельхозом.

Экологически чистые продукты

Рынок экологически чистых продуктов в России пока очень мал. Главная причина в том, что не всем известно о существовании органических продуктов, и в чем их отличие от промышленных. Однако начало положено: все больше людей осознают ценность здорового, созидательного образа жизни и органики как его неотъемлемой части.

Ученые-агрономы считают, что у России высокий потенциал для развития органического производства. Например, обширные просторы непахотных земель, которые не используются в течение десятилетий – то, что нужно для органического земледелия. В качестве преимущества называют и российский умеренный климат, который сдерживает распространение большого количества вредителей, главных врагов органического сельского хозяйства.

Сертификация биопродуктов

Органы экосертификации, выдающие сертификаты органических продуктов производителям, находятся в разных странах мира: в США, Германии, Франции, Италии, Японии, России. У каждой организации отдельная маркировка и свой перечень правил, но основные требования совпадают: при изготовлении сертифицированных органических продуктов важно отказаться от экологически опасных технологий и химических компонентов. Компании, прошедшие проверку, получают экосертификат и право использовать на упаковке специальный знак организации-сертификатора. Самый известный знак маркировки органических пищевых продуктов – это «евролист», который выдает Европейская система сертификации органических продуктов питания, обязательный для всех экотоваров, продаваемых на территории Евросоюза.

  • Европейский союз
  • Германия
  • Италия
  • США
  • Россия

Существует несколько терминов для обозначения органического изделия. Например, в Швеции используют приставку «эко», в Германии – «био», в США и Великобритании – «органик». Названия имеют общее значение – это продукт, изготовленный в соответствии с органическими нормами и стандартами, об чем свидетельствует сертификат.

Творог Йогурт

Экохозяйство и натуральные   продукты М2

Подмосковная Ферма М2, расположенная в Волоколамском районе, на берегу реки Рузы, одна из первых в России начала заниматься производством органических изделий из собственного сырья. Молочные органические продукты, свежее мясо, яйца, овощи, сыры, колбасы, выпечка, напитки и другие виды органических продуктов – всего 280 наименований. Свежая продукция, которая выращена и произведена по экостандартам, напоминают людям о существовании истинного вкуса здоровой, чистой еды и помогает распространению органического подхода к питанию.

Популярность экологически чистых продуктов и органических идей в обществе растет с каждым днем. Органика – это не только полезные биопродукты. Это жизненная позиция, которая заключается в гармоничном и бережном взаимодействии с людьми, растениями, животными, планетой. Органическая Ферма М2 гордится своим вкладом в восстановление природного баланса и участием в мировом движении по улучшению качества жизни.

Молочные продукты
Подробнее
Колбасы, деликатесы
Подробнее
Выпечка
Подробнее
Напитки
Подробнее
Овощи, фрукты
Подробнее
Консервы, мёд
Подробнее
Здоровый перекус
Подробнее
Партнерский товар
Подробнее
Органические вина
Подробнее
1 / 1