Каталог товаров Каталог

Постные котлеты из капусты

Рецепт от шеф-повара
Эти котлеты вполне можно считать оригинальным блюдом, которого так не хватает во время поста. Котлетки получатся мягкими и нежными, прекрасно смогут заменить мясные и стать дополнением к крупам или овощам.
4
Порции
Просто
Сложность
Время
4
Порции
Просто
Сложность
Время
4
Порции
Просто
Сложность
Время

9 ингредиентов

Капуста
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Зелень
50 гр.
Соль, перец
по вкусу
Лук
2 шт.
Сухари панировочные
500 гр.

Способ приготовления

1. Очистите капусту, разрежьте ее на 4 части.
2. Кипящую воду подсолите и погрузите в неё капусту, варите 10- 15 минут. Лучше капусту не доварить.
3. Нарежьте большими кусочками лук и чеснок, обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
4. После того, как капуста остынет, вырежьте кочерыжку и уберите твёрдые листья.
5. Нарежьте небольшими кусочками и выжмете капусту, чтобы вышла лишняя вода.
6. В миску с капустой добавьте лук с чесноком, манную крупу, соль, перец и прокрутите через мясорубку.
7. В получившуюся массу добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы в течение 2 -3 мин.
8. Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
9. Выложите котлеты на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 С на 12 мин.
10. После приготовления, подавайте котлеты со свежими овощами и зеленью.

Другие рецепты

Все рецепты