Каталог товаров Каталог

Индейка в соевом соусе с апельсинами

Рецепт от шеф-повара
Фермерская индейка с хрустящей румяной корочкой, запеченная в духовке с соевым соусом и апельсинами, непременно станет настоящей звездой праздничного стола.
8
Порций
Средне
Сложность
Время
8
Порций
Средне
Сложность
Время
8
Порций
Средне
Сложность
Время

10 ингредиентов

Чеснок
2 зуб.
Гвоздика
1 ч.л.
Лук репчатый
3 головки
Апельсины
3 шт.
Масло сливочное 82,5 %
125г
Лимоны
1 шт.
Перец душистый
8 зёрен
Тимьян
1 ст.л

Способ приготовления

1. Промойте и высушите индейку перед приготовлением. Сливочное масло необходимо размягчить и смешать со специями и чесноком. Добавьте к полученной смеси 1 ст.л. тёртую цедру апельсина, соевый соус и немного цедры лимона.
2. Готовый соус накройте фольгой и отправьте в морозильную камеру до момента застывания.
3. Аккуратно отделите кожу индейки и посолите мясо под ней. Равномерно распределите там кусочки замороженного соуса.
4. Подготовьте сок: необходимо выжать сок одного апельсина и сок лимона.
5. Приготовьте глубокую форму для запекания. Выложите на неё нарезанный лук. Сверху уложите индейку и залейте её соком апельсина и лимона. Посыпьте зёрнами перца. Сверху выложите нарезанный кружочками апельсин.
6. Запекайте индейку в течение 4 часов при температуре 170 градусов.

Другие рецепты

Все рецепты