Фермерская индейка с хрустящей румяной корочкой, запеченная в духовке с соевым соусом и апельсинами, непременно станет настоящей звездой праздничного стола.
1. Промойте и высушите индейку перед приготовлением. Сливочное масло необходимо размягчить и смешать со специями и чесноком. Добавьте к полученной смеси 1 ст.л. тёртую цедру апельсина, соевый соус и немного цедры лимона.
2. Готовый соус накройте фольгой и отправьте в морозильную камеру до момента застывания.
3. Аккуратно отделите кожу индейки и посолите мясо под ней. Равномерно распределите там кусочки замороженного соуса.
4. Подготовьте сок: необходимо выжать сок одного апельсина и сок лимона.
5. Приготовьте глубокую форму для запекания. Выложите на неё нарезанный лук. Сверху уложите индейку и залейте её соком апельсина и лимона. Посыпьте зёрнами перца. Сверху выложите нарезанный кружочками апельсин.
6. Запекайте индейку в течение 4 часов при температуре 170 градусов.