ЦУКИНИ-РОЛЛЫ С ЗЕЛЁНОЙ РИКОТТОЙ

Рецепт от нутрициолога Дарьи Кораблёвой
Блюда в стиле нутрициолога Дарьи уже набирают популярность среди наших покупателей. Основа всех её блюд - натуральные продукты, а цель - показать, что правильное питание может быть вкусным. Вот и этот рецепт доказывает, что аппетит приходит не только вовремя еды, но и в момент прочтения рецептов от Дарьи.
4
Порции
7
Ингредиентов
Просто
Сложность
Время
4
Порции
7
Ингредиентов
Просто
Сложность
Время
4
Порции
7
Ингредиентов
Просто
Сложность
Время

7 ингредиентов

шпинат свежий
125г
чеснок
3 зубчика
соль, перец
по вкусу
цукини
2 средних
Томаты
210г

Способ приготовления

1. Шпинат промойте и отожмите от воды (лучше всю зелень вымачивать в воде с 1-2 ст.л. лимонного сока/натурального яблочного/ягодного уксуса, только потом есть).
2. Прогрейте сковороду, добавьте масло, шпинат, зубчики чеснока. Томить 2 минуты на среднем огне, шпинат должен уменьшиться в размере вдвое.
3. Выключите огонь, выложите содержимое в чашу миксера, добавьте рикотту и пробейте до нежной консистенции. Добавьте немного соли, перца.
4. Возьмите форму для запекания, выложите пергамент и залейте дно формы пюрированными томатами.
5. Возьмите овощечистку-экономку и сделайте длинные тонкие слайсы цукини - от верхушки до основания.
6. На каждый длинный слайс выложите по чайной ложке рикотты, заверните роллы.
7. Выложите на противень с томатами роллы, смажьте верхушки небольшим количеством масла ГХИ.
8. Запекайте роллы при 190С 20 минут.
9. Подавайте как отдельную закуску или как дополнение к овощному пюре/злаковым - рису, полбе, перловке, грече.

Другие рецепты

Все рецепты