Каталог товаров Каталог

Маринад для шашлыка из баранины

Рецепт от шеф-повара
Если вы хотите придать мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте рецепт этого маринада. Для вкусного шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее. Лучше всего готовить из молодой баранины.
4
Порции
Просто
Сложность
Время
4
Порции
Просто
Сложность
Время
4
Порции
Просто
Сложность
Время

6 ингредиентов

Красный лук
1 шт
Зира
5 г
Мёд цветочный
5 г
Соус соевый
20 г
Шея ягненка
1 кг

Способ приготовления

1. Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок.
2. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и зиру. Добавьте лук.
3. Затем выложите мясо в маринад. После чего, уберите мясо в холодильник на сутки.
4. Вот и всё, маринад готов. Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык приобретёт приятный аромат.

Другие рецепты

Все рецепты