Сырные палочки - это отличная закуска к любому столу. Она всегда уместна и понравится всем любителям сыра. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.
1. Сыр нарезаем на брусочки длиной примерно 10 см и шириной 1х1 см;
2. Подготовьте три миски: в одну насыпьте муку, в другую – сухари, в третью – взбитые до однородности яйца. К панировочным сухарям можете добавить специи на свой вкус;
3. Возьмите палочку и обмакните её попеременно в муку, затем в яйцо, далее снова в муку и яйцо. Последним этапом станет процесс обильного обволакивания сыра в панировочных сухарях;
4. Обжарьте палочки с двух сторон на среднем огне в течение 1-1,5 минуты до золотистой корочки на предварительно разогретой сковороде;
5. Готовые палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
К сырным палочкам отлично подойдёт как сметанный, так и томатный соус.