Каталог товаров Каталог

Рёбрышки в томатно-медовом соусе

Рецепт от шеф-повара
Вкусные свиные рёбрышки в ароматном пряном соусе не оставят равнодушным даже самого изысканного гурмана. Времени на приготовление необходимо немного, зато результат превзойдёт все ожидания.
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время

6 ингредиентов

Томаты очищенные
400 г.
Соль гималайская
по вкусу
Смесь перцев
1 ч.л.
Ребра свиные
1 кг.
Соус соевый
2 ст.л.

Способ приготовления

1. Разрежьте рёбра порционными кусочками, натрите их солью.
2. В блендере взбейте соус для маринада: томаты, соевый соус, мёд, приправы.
3. Половину соуса необходимо отложить. Вторую половину вылить в рёбра, тщательно обмазать их, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Первую половину соуса также убираем в холодильник.
4. Застелите противень фольгой, выложите на неё рёбра, накройте их фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.
5. Пока рёбра запекаются, оставшийся соус подогрейте на медленном огне в течение 5-7 минут.
6. Достаньте противень из духовки, снимите фольгу и смажьте ребра подогретым соусом. После этого отправьте рёбра в духовку ещё на 20 минут.

Другие рецепты

Все рецепты