Рёбрышки в томатно-медовом соусе

Вкусные свиные рёбрышки в ароматном пряном соусе не оставят равнодушным даже самого изысканного гурмана. Времени на приготовление необходимо немного, зато результат превзойдёт все ожидания.
4
Порций
6
Ингредиентов
Средне
Сложность
 
Время
4
Порций
6
Ингредиентов
Средне
Сложность
 
Время
4
Порций
6
Ингредиентов
Средне
Сложность
 
Время

6 ингредиентов

Способ приготовления

1. Разрежьте рёбра порционными кусочками, натрите их солью.
2. В блендере взбейте соус для маринада: томаты, соевый соус, мёд, приправы.
3. Половину соуса необходимо отложить. Вторую половину вылить в рёбра, тщательно обмазать их, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Первую половину соуса также убираем в холодильник.
4. Застелите противень фольгой, выложите на неё рёбра, накройте их фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.
5. Пока рёбра запекаются, оставшийся соус подогрейте на медленном огне в течение 5-7 минут.
6. Достаньте противень из духовки, снимите фольгу и смажьте ребра подогретым соусом. После этого отправьте рёбра в духовку ещё на 20 минут.

Другие рецепты

Все рецепты