Каталог товаров Каталог

Рисовый пудинг с фруктами и ягодами

Рецепт от шеф-повара
Насладитесь ароматным фруктово-рисовым пудингом с нашим пошаговым рецептом. Вам потребуется лишь немного времени и продукты из магазина М2.
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время

6 ингредиентов

Способ приготовления

1. Для легкого летнего пудинга возьмите 150 грамм белого риса (басмати или жасмин). Этого количества нам хватит на 2–3 порции. Рис нужно хорошо промыть, затем варить на медленном огне 1,5 часа. Не забудьте добавить немного соли, буквально на кончике ножа.
2. В итоге должен получиться очень густой бульон, в который для усиления вкуса добавьте сливки, сахар (или любой другой подсластитель по вкусу. Например, мед или сироп).
3. Яркий аромат нашему десерту придаст ваниль – половинка стручка или щепотка на кончике ножа.
4. Пока рис выпаривается, подготовьте фрукты и ягоды. Это могут быть нектарины, абрикосы, клубника, черешня. Нужно убрать косточки и мелко порезать.
5. К этому времени рис уже должен остыть до комнатной температуры. Вам останется лишь добавить фруктово-ягодный микс в рис, разложить по порциям и убрать в холодильник на полтора часа. Пудинг готов!

Другие рецепты

Все рецепты