Соус бешамель

Классика французской кухни в одном соусе. Лазанья, овощные и мясные запеканки, пироги - всё это отлично сочетается с нежным соусом.
2
Порций
4
Ингредиентов
Просто
Сложность
 
Время
2
Порций
4
Ингредиентов
Просто
Сложность
 
Время
2
Порций
4
Ингредиентов
Просто
Сложность
 
Время

4 ингредиента

Способ приготовления

1. В кастрюлю налейте молоко и подогрейте его, не доводя до кипения.
2. В сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
3. Постепенно вливайте в сковороду молоко, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.
4. Доведите соус до кипения, посолите и кипятите его в течение 2х минут.
5. После загустения отключите соус и добавьте к нему несколько кусочков сливочного масла.

Другие рецепты

Все рецепты