Каталог товаров Каталог

Соус бешамель

Рецепт от шеф-повара
Классика французской кухни в одном соусе. Лазанья, овощные и мясные запеканки, пироги - всё это отлично сочетается с нежным соусом.
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время

4 ингредиента

Масло сливочное 82,5 %
1,5 ст.л.
Мука пшеничная
2 ч.л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

1. В кастрюлю налейте молоко и подогрейте его, не доводя до кипения.
2. В сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
3. Постепенно вливайте в сковороду молоко, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.
4. Доведите соус до кипения, посолите и кипятите его в течение 2х минут.
5. После загустения отключите соус и добавьте к нему несколько кусочков сливочного масла.

Другие рецепты

Все рецепты