Каталог товаров Каталог

Тыквенный пирог

Рецепт от шеф-повара
Тыквенный пирог – вкусная и нежная выпечка с богатым вкусом и ароматом. В этом тыквенном пироге отлично сочетается песочное тесто с тыквенной начинкой. Попробуйте приготовить песочный пирог с тыквой по рецепту бренд-шефа «М2 Органик Клуб» Антона Магдюк.
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время

8 ингредиентов

Способ приготовления

1. Очистите тыкву от кожуры и семян.
2. Нарежьте тыкву крупным кубиком и поставьте вариться на небольшом огне 20-30 минут до готовности.
3. Приготовьте тесто: насыпьте в миску муку, добавьте яйцо и мягкое сливочное масло. Если тесто получилось рыхлое, то добавьте 2 ложки воды.
4. Замешайте тесто. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
5. Раскатайте тесто 0,5 см. Обрежьте тесто по форме и вырежьте бортики. Выложите тесто на дно формы и сделайте бортики, прикрепив их вилкой.
6. Полученную форму отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
7. Приготовьте начинку: смешайте в миксере тыкву, сахар, 2 яйца, корицу, ваниль и сливки.
8. Выложите начинку на тесто и отправьте запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180°С.
9. После приготовления остудите пирог и поставьте его на 40 минут в холодильник.

Другие рецепты

Все рецепты