Каталог товаров Каталог

Сметанник

Рецепт от шеф-повара
Сметанник — это нежный и ароматный десерт, который пользуется популярностью у любителей сладостей. Он отлично подходит для завершения обеда или ужина, а также для специальных случаев и праздников. Шеф-кондитер «М2 Органик Клуб» Виктория делится рецептом торта для всей семьи.
4
Порции
Сложно
Сложность
Время
4
Порции
Сложно
Сложность
Время
4
Порции
Сложно
Сложность
Время

11 ингредиентов

Способ приготовления

1. Приготовьте бисквит: разделите яйца на белок и желток.
2. Перелейте белок в ёмкость, добавьте 2 ст. ложки сахара и взбейте миксером на максимальной скорости до образования плотной белой массы.
3. Перелейте массу в большую ёмкость, добавьте 2 ст. ложки сахара и взбейте миксером до однородной массы.
4. Смешайте все сухие ингредиенты: крахмал, какао, мука, разрыхлитель, кроме сахара.
5. Взбейте желтки с остатками сахара в густую, плотную, светлую массу.
6. Влейте в массу растительное масло и взбейте, после высыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. Влейте горячую воду и перемешайте до однородной текстуры.
7. Соедините тесто с белком, перемешивая медленно, не нарушая структуру белка.
8. Полученную пышную массу переложите в форму для запекания и разровняйте, отправьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
9. После приготовления, дайте остыть бисквиту 20-30 минут.
10. Приготовьте сироп: смешайте в сотейнике 200 мл воды и сахар, нагрейте до растворения сахара.
11. Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану со сгущёнкой, далее влейте сливки. Взбивайте массу 3 минуты, чтобы сливки увеличились в объёме и стали более плотными. Должен получиться плотный крем, который хорошо держит форму.
12. Вырежьте из бисквита коржи – 3 штуки. При выпекании коржи могут получиться неровные, поэтому срежьте лишнее тесто.
13. Пропитайте коржи сиропом и подождите, когда он впитается.
14. Выложите на первый корж крем, далее второй корж смажьте кремом, последний корж выложите нижней частью кверху, чтобы он был ровный, и зачистите кремом все бисквит.
15. Остатки бисквита размельчите, подсушите в духовке 15-20 минут при температуре 140°C.
16. Остудите бисквит, сложите в блендер и измельчите в крошку.
17. Обсыпьте сметанник крошкой со всех сторон.

Другие рецепты

Все рецепты