Каталог товаров Каталог

Стейк Мачете в брусничном маринаде

Рецепт от шеф-повара
Этот стейк отлично подходит для приготовления на сковороде или гриле. По структуре мясо достаточно плотное, поэтому для получения мягкости необходим длительный маринад.
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время

4 ингредиента

Оливковое масло
100 мл.
Брусничный лимонад
330 мл.

Способ приготовления

1. Мачете разделите на несколько частей, каждую часть прорежьте вдоль, почти до конца.
2. Переверните мясо и прорежьте его под углом 45 градусов.
3. Выложите мясо в миску и залейте его брусничным лимонадом.
4. Оставьте его мариноваться на период от 15 до 24 часов.
5. На сильном огне разогрейте сковородку с оливковым маслом. Обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.
6. В разогретую сковородку добавьте мясо и обжарьте его с двух сторон по 10 сек.
7. Выложите на тарелку и оставьте мясо отдохнуть.

Другие рецепты

Все рецепты