Каталог товаров Каталог

Морской гребешок с овощами и пармезаном

Рецепт от шеф-повара
Любите гребешки, но не знаете как их готовить? Тогда ловите рецепт на заметку. Нежные гребешки в сливках М2 с полезным гарниром станут отличным блюдом как для обеденного перерыва, так и для позднего ужина.
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время

12 ингредиентов

Цукини
300г
Спаржа
300г
Соль
по вкусу
Масло сливочное 82,5%
2 ст.л.
Лук красный
1шт
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
2 ст.л.
Филе гребешка
300г

Способ приготовления

1. Очистите спаржу и цукини, опустите овощи в кипящую воду на 3 минуты.
2. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте белое вино, выпарите алкоголь.
3. Слейте воду с овощей. У спаржи отрежьте верхушки. Мелко порежьте цукини и ножки спаржи.
4. В сковороду выложите овощи и добавьте сливки. Потомите около двух минут и посыпьте пармезаном.
5. В отдельной сковороде в смеси двух масел (для жарки и сливочного) обжарьте гребешок до золотистого цвета – по 2 минуты с каждой стороны.
6. Тёплую овощную смесь выложите на тарелку, сверху положите обжаренный гребешок, украсьте верхушками спаржи. Полейте блюдо соусом.

Другие рецепты

Все рецепты