Каталог товаров Каталог

Морской гребешок с овощами и пармезаном

Рецепт от шеф-повара
Любите гребешки, но не знаете как их готовить? Тогда ловите рецепт на заметку. Нежные гребешки в сливках М2 с полезным гарниром станут отличным блюдом как для обеденного перерыва, так и для позднего ужина.
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время

12 ингредиентов

Цукини
300г
Спаржа
300г
Соль
по вкусу
Масло сливочное 82,5%
2 ст.л.
Лук красный
1шт
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
2 ст.л.
Филе гребешка
300г

Способ приготовления

1. Очистите спаржу и цукини, опустите овощи в кипящую воду на 3 минуты.
2. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте белое вино, выпарите алкоголь.
3. Слейте воду с овощей. У спаржи отрежьте верхушки. Мелко порежьте цукини и ножки спаржи.
4. В сковороду выложите овощи и добавьте сливки. Потомите около двух минут и посыпьте пармезаном.
5. В отдельной сковороде в смеси двух масел (для жарки и сливочного) обжарьте гребешок до золотистого цвета – по 2 минуты с каждой стороны.
6. Тёплую овощную смесь выложите на тарелку, сверху положите обжаренный гребешок, украсьте верхушками спаржи. Полейте блюдо соусом.

Другие рецепты

Все рецепты
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Ok