Гаспачо с лангустинами

Гаспачо - лёгкий холодный суп с протёртыми овощами. Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов М2 Алексей Жариков.
1
Порций
17
Ингредиентов
Сложно
Сложность
 
Время
1
Порций
17
Ингредиентов
Сложно
Сложность
 
Время
1
Порций
17
Ингредиентов
Сложно
Сложность
 
Время

17 ингредиентов

Способ приготовления

1. Помидоры, чеснок, стебель сельдерея, перец болгарский красный, предварительно моем и зачищаем.
2. Перец болгарский запекаем в фольге при 180 градусов – 20 мин, вытаскиваем, охлаждаем, снимаем кожу и внутренности.
3. Стебель сельдерея снимаем экономкой верхний слой кожицы.
4. Далее все овощи, а так же томаты в собственном соку произвольно нарезаем и укладываем в блендер. Пробиваем до консистенции суп-пюре, добавляем соль, перец черный, табаско, сахар и уксус бальзамический, перемешиваем. Далее протираем все через мелкое сито и охлаждаем. База готова.
5. Отдельно обжариваем предварительно зачищенный от панцирей и кишки лангустины до готовности и режем мелким кубиком.
6. Огурцы зачищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем так же мелким кубиком. Перец болгарский свежий нарезаем так же мелким кубиком. Смешиваем огурец, перец болгаский, лангустины и сыр филадельфия М2 и формуем кнельки.
7. Выкладываем кнельки на тарелку, украшаем укропом, петрушкой, луком зеленым и кресс салатом. Заливаем базу гаспачо.

Другие рецепты

Все рецепты