Кабачки с яйцом - это блюдо готовится легко, быстро и нравится всем, особенно детям, поэтому мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку! Их можно подать на гарнир к жареному мясу, котлетам, сосискам, или как самостоятельное блюдо.
1. Кабачок помойте, срежьте кончики с обеих сторон и разрежьте его на две части. Вырежьте серединку, уберите все семечки. Получается кабачок без мягкой части.
2. Выложите половинки кабачка на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон.
3. В миску вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Вилкой или ручным венчиком взбейте куриные яйца, чтобы белок полностью разошелся, а смесь стала однородной по консистенции.
4. Добавьте смесь с яйцами на половинки кабачка.
5. Убавьте огонь до умеренного и добавьте сливочное масло.
Накрываем крышкой сковороду и дайте яйцам приготовиться.
6. Отварите сосиски. Сделайте из тыквенного хлеба тосты или поджарьте на сковороде после кабачка. Получится очень вкусно.
7. Блюдо готово. Подавайте обжаренные в яйце кабачки к столу со сметаной, свежими овощами и нашим тыквенным хлебом.