Каталог товаров Каталог

Харчо из бараньей грудинки

Рецепт от шеф-повара
Наваристый, ароматный, густой - это все он, изумительно вкусный грузинский суп харчо.
6
Порций
Средне
Сложность
Время
6
Порций
Средне
Сложность
Время
6
Порций
Средне
Сложность
Время

17 ингредиентов

Кинза свежая
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Укроп свежий
1 пуч.
Петрушка свежая
1 пуч.
Соль
по вкусу
Базилик (сухой)
1\2 ч. л.
Перец чили
1/2 ч. л.
Паста томатная
2 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Орехи грецкие
1\4 ст.
Лук репчатый (средний)
2 шт.

Способ приготовления

1. Помойте мясо, поставьте на огонь, добавьте луковицу. Доведите до кипения, снимите пену и оставьте вариться на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
2. Нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до золотистости, в конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
3. Добавьте в поджарку ткемали, томатную пасту, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец, очищенные от кожицы и натертые на терке помидоры. Перемешайте и уберите сковороду с огня.
4. Промойте рис и добавьте в бульон. Варите 10 минут.
5. Добавьте в суп поджарку и размельченные грецкие орехи, перемешайте, добавьте оставшуюся часть зелени и выключите огонь.
6. Дайте харчо настояться 10 минут и разлейте по тарелкам!

Другие рецепты

Все рецепты