Каталог товаров Каталог

Кукуруза на мангале

Рецепт от шеф-повара
Запеченная кукуруза — это вкусно и полезно, если правильно ее выбрать и приготовить.Жарка происходит на мангале. Главное подготовить угли, чтобы они были не красного, а пепельного цвета. Нужно равномерно распределить угольки и запекать кукурузу до румяного цвета — это займет минут 15. Специи вы можете добавить по своему вкусу.
4
Порции
Просто
Сложность
Время
4
Порции
Просто
Сложность
Время
4
Порции
Просто
Сложность
Время

5 ингредиентов

Способ приготовления

1. Берём кукурузу, отрезаем ножку и убираем ворсинки. Листья не снимаем.
2. На 3 литра воды 1 чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, 1 лавровый лист. Кладём кукурузу так, чтобы вода ее закрывала и варим 15-20 минут.
3. Дальше два варианта подачи:
4. Опускаем листья, как гавайскую юбку, подвязываем их, получается удобная ручка у кукурузы.
5. Готовим на углях, не снимая листья, пока угли не обгорят со всех сторон. Кукуруза в это время пропитывается дымком и мы снимаем листья (можно подвязать их, как в первом варианте).
6. Готовую кукурузу намазать сливочным маслом и посолить. Получается очень вкусно, намного вкуснее, чем просто вареная кукуруза. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Все рецепты