Каталог товаров Каталог

Вареники с капустой (картофелем)

Рецепт от шеф-повара
Все мы очень любим вареники, с ними сочетается практически любой продукт в качестве начинки, будь то мясо, овощи или фрукты. Вареники можно готовить непосредственно перед подачей, а также и на будущее — их достаточно удобно можно хранить в морозильной камере на протяжении продолжительного количества времени. Актуально это блюдо и в период церковных постов.
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время

7 ингредиентов

Способ приготовления

1. Возьмите стакан муки, половину стакана воды и вымесите крепкое тесто.
2. На это количество теста добавьте столовую ложку растительного масла и соль, все это нужно вымесить. Должно получиться тугое тесто, если тесто недостаточно тугое, подсыпьте на стол муки и вымешивайте до нужного состояния.
3. Далее тесто уберите в пакет и в холодильник на 20-30 минут минимум. Тесто будет эластичным и мягким. После чего, можно лепить вареники с начинкой, которую хотите использовать.
4. Если это будет тушёная капуста, то нарежьте её соломкой, добавьте тёртую морковь, обжарьте всё до готовности, посолите по вкусу.
5. Если это будет картофельное пюре – отдельно обжарьте мелко нарубленный лук, добавьте его в картофельное пюре, перемешайте.

Другие рецепты

Все рецепты