Каталог товаров Каталог

Ягнёнок в грецких орехах с картофельным гратеном

Рецепт от шеф-повара
Для приготовления этого блюда придётся повозиться, однако, это будут приятные хлопоты, в чём вы убедитесь сидя за обеденным столом. Чтобы в процессе было веселее пригласите кого-нибудь в гости. За приятной беседой время пролетит незаметно, а ужин с хорошим вином органического вина оставит только приятные воспоминания.
6
Порций
Сложно
Сложность
Время
6
Порций
Сложно
Сложность
Время
6
Порций
Сложно
Сложность
Время

19 ингредиентов

Лук-шалот
измельченный
Винный уксус
по вкусу
Тимьян
2 веточки
Масло сливочное 82,5 %
по вкусу
Картофель
800г
Горчица
по вкусу
Салатная смесь
на выбор
Чеснок
1 головка
Розмарин
1-2 ч.л.
Тимьян
1-2 ч.л.
Масло оливковое
по вкусу
Орехи грецкие
5 ст.л.
Каре ягненка
600г

Способ приготовления

1. Подготовьте духовку – поставьте её разогреваться на 180 градусов.
2. Параллельно займитесь приготовлением гратена. Промойте и очистите картофель, нарежьте его на тонкие диски. Выложите в миску, перемешайте с веточками тимьяна, сливками, солью и перцем.
3. Уложите картофель в форму для запекания. Первую половину картофель посыпьте пармезаном. Поверх блюда распределите остатки сыра.
4. Готовьте картофель при температуре 150 градусов, накройте фольгой и готовьте около часа. После чего снимите фольгу и оставьте в духовке картофель ещё на 15 минут до образования золотистой корочки.
5. Пока готовится картофель (рекомендуем заняться мясом через 30 минут после того, как отправили картофель в духовку), на сковороде с добавлением масла на большом огне обжарьте мясо ягненка с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
6. Снимите с огня и дайте мясу немного остыть.
7. Подготовьте ореховый соус для маринада: измельчите орехи, мелко нарежьте чеснок. Смешайте в миске орехи, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Добавьте оливковое масло и хорошо всё перемешайте.
8. Подготовьте соус: смешайте говяжий бульон, лук-шалот, клюкву, вино. Готовую смесь поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить соус.
9. Салфеткой просушите от масла ягнёнка. Обмажьте его горчицей и облепите ореховой смесью.
10. На 5 минут заверните мясо в плёнку. Если картофель уже готов, то разверните и отправляйте ягнёнка в духовку на 15 минут.
11. Промойте салатную смесь (возьмите зелень для салата на свой вкус). Подготовьте заправку: мёд, лук-шалот, горчица, винный уксус. Постоянно помешивая ингредиенты, добавьте масло.
12. На огне продолжает томиться клюквенный соус. Он должен уменьшится до 1/3 от объема и стать густым как варенье. Добавьте к нему 2 ложки сливочного масла. Хорошо перемешайте и, когда масло растворится, снимайте с огня.
13. Смешайте салат с заправкой, к ягнёнку добавьте клюквенный соус и дополните блюдо картофельным гратеном.

Другие рецепты

Все рецепты