Каталог товаров Каталог

Чахохбили из фермерского цыплёнка

Рецепт от шеф-повара
Чахохбили из фермерского цыплёнка – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов делится бренд-шеф ресторанов «М2 Органик Клуб» Антон Магдюк.
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время

12 ингредиентов

Уцхо-сунели
½ ч. л.
Молотый кориандр
ст. л.
Вода
500 мл
Кинза
50 гр.
Перец сладкий
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Масло оливковое
20 гр.

Способ приготовления

1. Разделайте цыплёнка на небольшие кусочки: ножки, крылья, бёдра, филе.
2. Добавьте к цыплёнку специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, молотый кориандр, соль.
3. Перемешайте специи с тушкой.
4. Обжарьте на среднем огне цыплёнка до золотистой корочки в течение 10-15 минут.
5. Нарежьте перец соломкой, лук полукольцами, нашинкуйте мелко чеснок.
6. Обжарьте овощи на среднем огне до готовности на небольшом количестве масла.
7. Натрите помидоры на крупной тёрке.
8. Поместите цыплёнка в кастрюлю, добавьте овощи и тёртые томаты. Залейте водой.
9. Тушите чахохбили под крышкой на среднем огне 30-40 минут.
10. Подавайте готовое блюдо с веточками кинзы.

Другие рецепты

Все рецепты