Каталог товаров Каталог

Беф-бургиньон

Рецепт от шеф-повара
Французская классика, которую может приготовить каждая хозяйка у себя дома на любой кухне. Порадовать близких таким блюдом, можно не только в праздничный день, но и в качестве обычного ужина. Приготовить такую аппетитную, сочную и невероятно вкусную говядину не составит большого труда даже начинающей хозяйке.
4
Порции
Сложно
Сложность
Время
4
Порции
Сложно
Сложность
Время
4
Порции
Сложно
Сложность
Время

12 ингредиентов

Морковь
450г
Лук репчатый
400г
Чеснок
2 зубчика
Свежий тимьян
1 веточка
Шампиньоны
450г
Масло сливочное 82,5 %
100г
Бекон свиной
240г
Паста томатная
1ст.л.

Способ приготовления

1. Нарежьте мясо на кубики толщиной 2 см.
2. После этого залейте нарезанное мясо красным вином, всю бутылку.
3. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на сутки. За счет кислотности, которая содержится в вине, мясо станет мягким и нежным. Это значительно сократит время готовки, и мясо с овощами приготовится одновременно.
4. Бекон нарежьте маленькими кубиками.
5. Морковь и лук нарезаем крупными кусочками. Чеснок мелко порубите.
6. Нарежьте шампиньоны кусочками средних размеров.
7. Бекон и все овощи обжарьте на сливочном масле, в течение нескольких минут.
8. После чего, добавьте мясо с вином. Доведите до кипения на сильном огне, примерно 3-4 минуты.
9. Далее убавьте огонь и добавьте говяжий бульон.
10. Варите до состояния рагу. Добавьте соль по вкусу.
11. Налейте в блюдо немного водички и три ложки муки, постоянно помешивая все это лопаткой. Мука загустит соус.
12. Добавьте зелень . Приятного аппетита!

Другие рецепты

Все рецепты