Каталог товаров Каталог

Каре ягнёнка с овощами на сковороде

Рецепт от шеф-повара
А знаете ли вы, как название блюда связано с римским войском? Название «каре» произошло от схожести построения войск, когда римские легионеры выстраивались в плотные шеренги, а штыки поднимали вверх. Когда один из военачальников впервые увидел готовое блюдо из рёбер, то сразу обратил внимание на сходство. Так название сохранилось до наших дней. А что со способом приготовления? С тех времён придумали уже сотню тысяч вариаций, но бренд-шеф ресторанов «М2 Органик Клуб» Антон Магдюк предлагает только на 100% проверенные.
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время

11 ингредиентов

Розмарин
веточка
Цукини
1-2шт.
Тыква
1 шт.
Масло сливочное
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик

Способ приготовления

1. Корейку, разрезанную на части вдоль рёбер, необходимо посолить и поперчить.
2. В сковороду добавьте сливочное и растительное масло, веточку розмарина, предварительно раздавленный зубчик чеснока.
3. Обжарьте корейку с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой.
4. Выложите мясо на тарелку и оставьте остывать в течение 2-х минут.
5. Пока корейка остывает, готовьте овощи: нарежьте крупными кубиками и добавьте в ту же сковороду, где обжаривалась корейка. Поджарьте овощи до золотистой корочки.
6. Овощи выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
7. Выложите каре барашка и овощи на красивое блюдо и украсьте свежей кинзой и базиликом.

Другие рецепты

Все рецепты