Каталог товаров Каталог

Классическая долма

Рецепт от шеф-повара
На Кавказе готовится исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Фарш баранины заворачивается в ароматные виноградные листья. Это уникальное по вкусу блюдо, которое эффектно смотрится на праздничном столе. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и насладитесь сочной, вкусной долмой.
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время

5 ингредиентов

Листья смородины
12-15шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Фарш из баранины
1кг.

Способ приготовления

1. Подготовьте ингредиенты классической долмы. Сначала промойте рис в нескольких водах (последняя должна быть прозрачной).
2. Затем пересыпьте в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 1 ч.
3. Виноградные листья для долмы замочите в холодной воде на 30 мин., затем промойте, чтобы удалить излишки соли. Откиньте­ на дуршлаг и дайте воде стечь.
4. Смешайте фарш и рис.
5. Добавьте соль и перец.
6. Обдаем листья кипятком для готовности хватит буквально несколько секунд.Заварачиваем в листья наш фарш.
7. Выкладываем листья с начинкой в кастрюлю и заливаем куриным бульоном.
8. Тушите 1 час. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Все рецепты