Каталог товаров Каталог

Стейки из говядины на мангале

Рецепт от покупателя М2
Стейки из говядины на мангале — это одно из самых популярных и вкусных блюд, которое идеально подходит для приготовления на открытом огне. Они отличаются насыщенным вкусом, ароматом дыма и характерной корочкой, которая образуется при жарке. Для стейков лучше всего подходят такие части говядины, как рибай, тендерлоин (филе), Нью-Йорк стейк или стейк из грудинки. Эти части обладают хорошей мраморностью, что делает мясо более сочным и ароматным.
6
Порций
Средне
Сложность
Время
6
Порций
Средне
Сложность
Время
6
Порций
Средне
Сложность
Время

7 ингредиентов

Способ приготовления

1. Натрите стейки специями и солью.
2. Накройте стейки пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
3. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с маслом и соком лимона.
4. Смажьте стейки получившейся смесью, накройте и уберите в холодильник на 6-8 часов.
5. Выложите стейки на решетку и обжарьте на мангале по 10 минут с каждой стороны.
6. Заверните готовые стейки по отдельности в фольгу и оставьте их еще на 15 минут.

Другие рецепты

Все рецепты