Каталог товаров Каталог

Яйцо-пашот на подушке из тыквы с песто

Рецепт от нутрициолога Дарьи Кораблёвой
Завтрак обязательно будет вкусным если приготовить его не по привычному рецепту, а по рекомендации от Дарьи Кораблёвой - нутрициолога со стажем. Дарья ведёт свой блог @korableva_prohealth о здоровом питании и немедикаментозном оздоровлении. Готовит из органических продуктов М2 и точно знает толк в правильном питании, которое обязательно понравится всей семье.
1
Порция
Просто
Сложность
Время
1
Порция
Просто
Сложность
Время
1
Порция
Просто
Сложность
Время

10 ингредиентов

Петрушка, базилик
горстка
Сок лимона
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
4 ст.л.
Тыква
половина

Способ приготовления

1. Нарежьте тыкву кусочками, смажьте маслом и запекайте всё до мягкости.
2. Пока готовится «подушка», взбейте в блендере все ингредиенты для песто(петрушка/базилик, оливковое масло, орехи, сок лимона, чеснок, соль/перец).
3. Когда «подушка» готова и стала мягкой, отключите духовку, достаньте и готовьте яйцо-пашот.
4. Разбейте яйцо и вылейте в небольшой стакан/кружку. Доведите воду в сотейнике/кастрюльке до кипения. Немного подсолите, добавьте 1 ч.л яблочного уксуса/лимонного сока в воду. Возьмите вилку/ столовую ложку и сделайте воронку, быстро размешивая воду в центре оборотной стороной вилки/ложки, вылейте быстро в воронку яйцо. Варите его 3,5 минуты. Достаньте аккуратно шумовкой и выложите на «подушку». Украсьте небольшим количеством смеси перцев.
5. Рядом положите песто.

Другие рецепты

Все рецепты