Каталог товаров Каталог

Лазанья из баклажанов и кабачков

Рецепт от шеф-повара
Бренд-шеф ресторанов М2 Органик Клуб делится простым рецептом лазаньи из кабачков и баклажанов. Начинка получается сочной, сливочной и очень вкусной!
2
Порции
Средне
Сложность
Время
2
Порции
Средне
Сложность
Время
2
Порции
Средне
Сложность
Время

10 ингредиентов

Способ приготовления

1. Нарежьте слайсами кабачки и баклажаны.
2. Надрежьте середину баклажана полосками, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем смойте соль проточной водой.
3. Нарежьте лук, морковь и чеснок средним кубиком.
4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
5. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до полу готовности.
6. Добавьте в сковороду говяжий фарш, обжарьте. Если фарш получился, суховат, то добавьте немного воды.
7. Добавьте к фаршу томатный соус и готовьте всё вместе до нужной консистенции.
8. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
9. Обжарьте кабачки и баклажаны на сковороде до золотистой корочки. Положите их на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
10. Выложите в форму слоями кабачок, фарш, сыр, кабачок, фарш, сыр. Повторите такую же очередность с баклажанами.
11. Поставьте лазанью в духовку на 10 минут при температуре 180°С.

Другие рецепты

Все рецепты