Каталог товаров Каталог

Оссобуко из телятины с овощами

Рецепт от шеф-повара
Оссобуко из телятины – это классическое итальянское блюдо, приготовленное из телячьих голениц. Оно отличается невероятно нежным мясом, которое тает во рту, и насыщенным ароматом благодаря добавлению специй, овощей и вина. Бренд-шеф ресторанов «М2 Органик Клуб» делится собственным рецептом оссобуко из телятины с овощами.
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время

13 ингредиентов

Лук репчатый
100 гр.
Сельдерей
70 гр.
Петрушка
100 гр.
Тимьян
1 веточка
Масло растительное
50 гр.
Лавровый лист
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Морковь
100 гр.
Соевый соус
20 гр.

Способ приготовления

1. Нарежьте крупным кубиком овощи: сельдерей, морковь, лук, помидор.
2. Налейте растительное масло в кастрюлю, разогрейте и обжарьте оссобуко с двух сторон до румяной корочки.
3. Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, чеснок, петрушку, веточку тимьяна и обжарьте.
4. Добавьте в кастрюлю соевый соус, красное вино и обжарьте 10-15 минут.
5. Переложите оссобуко с овощами в блюдо для запекания, добавьте 1,5 л воды.
6. Накройте блюдо фольгой или крышкой, отправьте запекаться в духовку на 1,5 ч при температуре 180°C.
7. Достаньте мясо, процедите бульон и поставьте выпариваться до состояния густого соуса.
8. Посолите и поперчите соус.
9. Готовым соусом полейте мясо.

Другие рецепты

Все рецепты