Каталог товаров Каталог

Пирог "Курник"

Рецепт от шеф-повара
Русский закрытый пирог куполообразной формы, состоящий из нескольких слоёв теста и куриной начинки. Блюдо считается правильно приготовленным, если начинка в нем состоит из разных, но хорошо сочетающихся между собой продуктов с фермы М2. Для такого случая шеф-повар ресторанов М2 Органик Клуб Антон Магдюк поделился простым, но очень вкусным рецептом пирога.
1
Порция
Просто
Сложность
Время
1
Порция
Просто
Сложность
Время
1
Порция
Просто
Сложность
Время

9 ингредиентов

Способ приготовления

1. Замешиваем ароматное тесто. для этого смешиваем всё в кастрюле или большой миске: сухие дрожжи, муку, неполный стакан воды, столовая ложка сахара, чайная ложка соли без горки.
2. Когда тесто будет готово, накройте его плёнкой и оставьте в тёплом месте. К моменту использования оно должно увеличиться в два раза.
3. Готовим начинку. Для этого нарежьте курицу соломкой, посолите и поперчите.
4. Нарежьте картофель мелкими кубиками, примерно 0,5 см.
5. Промойте грибы и нарежьте их слайсами.
6. Соедините нарезанные ингредиенты и добавьте к ним 2 ст. ложки тёплого сливочного масла, перемешайте.
10. Поднявшееся тесто раскатайте толщиной примерно 1 см.
11. Выложите на тесто начинку и закрепите все края, как конвертик.
12. Переверните и разместите в форме, накройте плёнкой и дайте время подняться в объёме примерно в 2 раза.
13. Разогрейте духовку до 120°С, снимите плёнку с пирога и отправьте его запекаться примерно на 1-1,2 часа.
14. Проткните пирог шпажкой и проверьте готовность картофеля и теста, начинка должна пустить сок.
15. Достаньте пирог и смажьте его желтком, после чего отправьте в духовку ещё на 5-7 минут, повысив температуру до 150°С
16. После того, как пирог будет готов, возьмите чистое полотенце, смочите его водой и хорошо отожмите. Накройте курник полотенцем на 15 минут, так он станет мягкий и воздушный.

Другие рецепты

Все рецепты