Каталог товаров Каталог

Запеченный цыпленок с овощами

Рецепт от шеф-повара
Шеф-повар ресторанов М2 Органик Клуб Антон Магдюк предлагает попробовать простой рецепт приготовления цыпленка, который обязательно порадует вашу семью своим вкусом, а вас простотой приготовления. Секрет успеха – натуральные фермерские продукты, они же залог здоровья.
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время

10 ингредиентов

Тимьян
10г.
Шалфей
2 листочка
Тыква
1шт.
Растительное масло
30г.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мед
чайная ложка
Кабачок
1шт.

Способ приготовления

1. Замаринуйте цыплят. Для этого возьмите специи (соль, перец, шалфей, базилик, итальянские травы) и смешайте их с растительным маслом. Полученной смесью натрите цыплят. Свяжите ножки ниточкой, крылышки подожмите.
2. Замаринованных цыплят поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 140 градусов в течение 40-50 минут.
3. Для придания золотистой корочки увеличьте температуру до 180 градусов и оставьте цыплят томиться на 7 минут.
4. Картофель хорошо промойте не убирая кожуру. Тыкву почистите, и нарежьте крупными кусочками, аналогично сделайте и с кабачком.
5. Обваляйте овощи в соусе из смеси тимьяна, листика шалфея, соли, перца и мёда, после чего поместите их в форму для запекания.
6. Поставьте овощи вместе с цыплёнком в духовку на 30 минут. Спустя полчаса перемешайте их и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Другие рецепты

Все рецепты