Каталог товаров Каталог

Запеканка из картофеля и говяжьего фарша

Рецепт от шеф-повара
Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с говяжьим фаршем. По рецепту бренд-шефа ресторанов М2 Органик Клуб.
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время

9 ингредиентов

Способ приготовления

1. Нарежьте картофель слайсами толщиной не более 2 мм.
2. Нарежьте лук мелким кубиком.
3. Выложите на разогретую сковороду масло гхи, добавьте лук и фарш, соль, перец по вкусу.
4. Готовьте начинку на медленном огне до готовности.
5. Соус: добавьте в миску сыр, сливки, 3 яйца, мускатный орех, соль, перец по вкусу.
6. Перемешайте венчиком соус до однородной массы.
7. Обваляйте картофель в соусе.
8. Выложите картофель слоями в форму. Первым слоем выложите 1/3 формы картофель, затем начинку из фарша, и сверху ещё раз картофель.
9. Примните картофель и добавьте соус.
10. Закройте формы пергаментной бумагой и плотно заверните фольгой.
11. Поставьте запеканку в духовку на 1 час при температуре 180°С.
12. Подавайте со сметаной.

Другие рецепты

Все рецепты