Каталог товаров Каталог

Стейк Мачете в сливочном маринаде

Рецепт от шеф-повара
Перед приготовлением сделайте стейки мягче. Для этого выберите один из способов: • Прорежьте мясо поперёк волокон с одной стороны под углом 45 градусов, переверните мясо и сделайте другие прорезы под тем же углом, но в противоположную сторону. • Отбейте куски мясо молотком с зубчиками по схеме «от центра к краю».
1
Порция
Средне
Сложность
Время
1
Порция
Средне
Сложность
Время
1
Порция
Средне
Сложность
Время

9 ингредиентов

Лук репчатый
2 шт.
Кинза
70 гр.
Рисовый уксус
2-3 ст. ложки
Сливочное масло
100 гр.
Соевый соус
1 ст. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка

Способ приготовления

1. Подготовьте мясо. Для этого выберете один из наиболее удобных для вас способа, описанных выше.
2. Поместите стейк в миску, к нему добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук.
3. Помните мясо с луком, чтобы лук дал сок.
4. В миску добавьте мелко нарубленную кинзу, перемешайте с мясом.
5. Добавьте рисовый уксус (можно заменить другим уксусом, например, яблочным), соевый соус, оливковое масло, кетчуп и сливочное масло комнатной температуры, соль и перец по вкусу.
6. Перемешайте мясо с маринадом и оставьте его мариноваться до 12 часов в тёплом месте, накрыв миску плёнкой.
7. В разогретую сковородку добавьте мясо, обжарьте его с двух сторон по 10 сек.
8. Выложите на тарелку и оставьте мясо отдохнуть.

Другие рецепты

Все рецепты