Каталог товаров Каталог

Цыпленок тапака

Рецепт от шеф-повара
Цыпленок тапака – традиционное блюдо грузинской кухни. «Тапа» - чугунная сковорода с тяжелой крышкой, которая расплющивает цыпленка, благодаря чему блюдо хорошо прожаривается, образуя аппетитную корочку по всей поверхности.
1
Порция
Просто
Сложность
Время
1
Порция
Просто
Сложность
Время
1
Порция
Просто
Сложность
Время

5 ингредиентов

Способ приготовления

1. Подготовьте соус. Для этого смешайте соль, специи, мелко нарубленный чеснок и оливковое масло.
2. Цыпленка разрежьте напополам.
3. Обмажьте цыплёнка маринадом со всех сторон.
4. Отправьте цыплёнка в разогретую духовку до 170 С на 15 минут.
5. На гарнир отварите картофель.

Другие рецепты

Все рецепты