Каталог товаров Каталог

Закрытый пирог

Рецепт от шеф-повара
Русский закрытый пирог. Блюдо считается правильно приготовленным, если начинка в нём состоит из разных, но хорошо сочетающихся между собой продуктов с Фермы М2. Для такого случая шеф-повар ресторанов М2 Органик Клуб Антон Магдюк поделился простым, но очень вкусным рецептом пирога.
4
Порции
Сложно
Сложность
Время
4
Порции
Сложно
Сложность
Время
4
Порции
Сложно
Сложность
Время

8 ингредиентов

Способ приготовления

1. Тесто: смешайте муку, сливочное масло, кефир, 2 яйца и соль, перец по вкусу.
2. Замешайте в миксере тесто.
3. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
4. Начинка: нарежьте картофель, лук и цыплёнка на средние кубики. Добавьте мускатный орех, соль, перец по вкусу.
5. Обжарьте начинку на подсолнечном масле до полуготовности.
6. Поделите тесто на 3 части: основа, бортик и верхняя часть (крышка).
7. Раскатайте тесто под основу толщиной 0,5 см. Выложите на низ формы.
8. Выложите тесто по бортику формы и слегка придавите к основе.
9. Добавьте начинку в форму и распределите равномерно
10. Вырежете из теста полоски шириной 2 см и накройте ими начинку.
11. Обрежьте лишнее тесто по краям и верхнюю часть смажьте яйцом.
12. Поставьте пирог в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Другие рецепты

Все рецепты